太原公安:滴滴司机拾金不昧 民警费尽周折寻失主

发布时间:2023-10-07  来源:中国信用  浏览次数:1331

      近日,太原公安迎泽分局老军营派出所接到群众贺先生报警求助称,在自己驾驶的网约车上捡到一部苹果手机,请求帮助归还失主。

  经了解,手机是当天凌晨时分在候客时捡到的,因随后载客营运,回到家中又因疲劳睡觉,一直没有时间查看手机,直到此时趁回家一时空闲,才得空将手机交给民警。民警称赞了贺先生拾金不昧的举动,表示一定会尽力寻找失主。民警查看发现手机设有密码,经过一番努力才将手机打开,但该机已经停机。民警通过拨打失主手机通讯录号码查找失主,对方却因为不知失主是谁,无法提供有效信息,民警最终通过手机添加机主微信号好友,才成功联系到失主杨女士。手机失而复得,杨女士喜出望外。

  当日下午,杨女士赶到老军营派出所,她告诉民警,自己与同学聚会结束后,搭乘网约车回家,已有几分醉意的她上车时并没有发现手机遗失,回家后倒头就睡,直到早上发现手机遗失却已打不通,想到手机难以找回,于是办了停机手续后另买了一台手机,没想到因为有贺师傅的拾金不昧,民警的热心帮助,手机最终失而复得。为此,她一再称赞民警的热情服务,并打电话向贺先生表示衷心感谢。