乘客6900元遗落公交车 司机拾金不昧

发布时间:2023-10-09  来源:中国信用  浏览次数:4109

      3日,一名乘客将装有6900元现金的提包遗落在13路公交车上。驾驶员许永建发现后,第一时间联系站务员上报公司。提包最后回到了失主手上。

  3日9时许,70多岁的陈依伯在省血液中心站乘坐13路公交车。他在青年广场站下车时,不慎将装有6900元现金、证件等财物的提包遗落在车上。陈依伯意识到东西丢了,很慌乱,连忙赶回家告诉女儿。

  随后,他女儿陈女士联系康驰新巴士公司客服人员。客服人员排查确定他乘坐的是13路公交车,车牌号是闽A06059D。

  客服人员联系站务员,得知了好消息:驾驶员许永建捡到了一个提包。

  原来,许永建驾车抵达鳌峰洲公交总站后,检查车厢,在座位上发现了这个提包,里面有大量现金。他立即联系当班站务员,将此事上报公司。随后,两人一起清点登记提包内的财物。

  不久后,陈依伯父女赶到现场领取提包。经过清点,里面的财物没有缺少。

  陈依伯紧握着许永建师傅的手久久不肯放,连连表达谢意。