新蔡县市场监督管理局 加强“政银合作”实行“智能审批”新模式

发布时间:2024-01-18  来源:新蔡县  浏览次数:2798

为进一步优化我县营商环境,提升了市场主体开办效率和便利化、智能化水平。提高企业开办效率,近日新蔡县市场监督管理局携手新蔡县农商银行,中国银行分别在行政服务大厅、农商银行新车站营业部、世纪神华营业部、三高营业部,中国银行营业部5个试点,实行市场主体“智能审批”项目。

智能审批在将市场主体名称的行业特点、市场主体经营范围进行标准化录入,由填空题升级为选择题的前提下,对不涉及前置审批和敏感行业的各类市场主体,系统直接予以审批发照,无需人工审批,通过智能审批,将企业开办设立登记部门审核时间压缩为不到1分钟,进一步压缩了企业开办总时长,极大地提高了申请人业务办理效率,申请人通过使用智能工作台,从名称申请、注册登记事项的填报、电子签名,再到营业执照打印,所有流程一站式完成,立等可取,实现登记注册的即时申请,即时审批,做到365天7×24小时不打烊。