永州冷水滩:“银税互动”为诚信纳税企业纾困解难开新局

发布时间:2024-01-18  来源:中国信用  浏览次数:1120

     “银税互动”旨在帮助企业将纳税信用转化为融资信用,以诚信纳税换得真金,缓解企业融资难题。近年来,永州市冷水滩区持续推广“银税互动”,携手银行同向发力,支持企业发展,让更多企业感受到“银税温度”,为诚信纳税企业纾困解难开新局。

  湖南省冷水滩电线电缆股份有限公司主要进行电线、电缆的经营和销售。该公司始终把诚信经营作为立身之本,产品曾连续18年获评“湖南省名牌产品”。受疫情影响,该公司产品交付和资金回款周期延长,有500多万元货款未能及时收回,一度影响公司正常经营。

  “当时我们急得像热锅上的蚂蚁,幸好有税务部门指导我们申请银税贷,获得了620万银税贷资金,解了我们的燃眉之急,让我们对未来更有信心了。”湖南省冷水滩电线电缆股份有限公司董事、副总经理杨文武表示。

  湖南阳光华利食品有限公司是一家集米粉专用稻种植、米粉加工、科技研发于一体的湖南省农业产业化龙头企业。公司资产优良,坚守“诚实守信做放心食品”的使命,银行信誉等级“AA级”,纳税信用等级“A级”。为深化产品研发和科技创新,顺利渡过瓶颈期,公司面临一定的资金缺口。

  “我们在米粉这个行业内目前是B端,必须要通过研发走向C端才能够让企业有更好的发展,在这个研发过程中间,我们缺少资金,因为我们的诚信纳税得到了银税贷的支持,加快了我们的研发经营,为我们企业保驾护航和促进发展起到很重要的作用,这个政策非常好!”提起银税贷,湖南阳光华利食品有限公司副总经理秦文峰激动地竖起了大拇指。

  湖南省冷水滩电线电缆股份有限公司和湖南阳光华利食品有限公司的典型案例是“银税互动”惠及冷水滩区诚信纳税企业的缩影,据了解,2023年,冷水滩区涉及“银税互动”的贷款累计发放356笔,共计2.6亿元。

  国家税务总局永州市冷水滩区税务局党委书记、局长廖利民介绍:“下一步,冷水滩区税务局将进一步加强与金融银行部门的合作,在促进诚信纳税、改善金融环境、扶持企业发展方面发挥积极作用,共同优化营商环境,为全区经济社会高质量发展贡献银税力量。”