2024年新蔡县社会信用体系建设工作部署会

发布时间:2024-04-19  来源:新蔡县  浏览次数:800

      为加快推进新蔡县2024年社会信用体系建设,进一步提高信用信息共享应用水平,4月19日,新蔡县发改委信用办组织召开全县信用体系建设专题部署会,县社会信用体系建设领导小组各成员单位业务人员参加会议。

      会议指出,加快推进社会信用体系建设,对于优化投资环境,提升城市核心竞争力,增强新蔡经济发展软实力具有重要意义。各单位一定要高度重视,切实把思想和行动统一到国家和省、市、县决策部署上来,把信用体系建设作为当前一项重要工作来抓,采取强力措施,加快推进实施,努力推动全县社会信用体系建设再上新水平。

      会议强调,2024年要突出抓好五项重点工作:一是抓紧开展信用信息征集工作。要严格按照“双公示”的要求,将行政许可、行政处罚等信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开,并同步报送至县公共信用信息平台。二是突出抓好政务诚信建设。政务诚信是“风向标”,只有政府及公职人员以身作则讲信用,才能给社会诚信、公民诚信、企业诚信树旗帜、立标杆;三是要加快信用信息共享应用;四是要全面落实信用奖惩政策。真正让守信者得到方便、得到实惠,让失信者寸步难行、无处可逃。五是全面深入开展信用宣传,切实在全县营造诚信和谐的社会氛围。