拾金不昧好保安 平凡善举传递正能量

发布时间:2024-05-15  来源:中国信用  浏览次数:1035

     “诚实可信美名扬,拾金不昧品德高!”“感谢梁余为我们树立了好榜样!”近日,遵化一小区保安梁余拾金不昧的事迹被当地群众通过网络平台传播,引起网友热烈反响。

  梁余是遵化市中原天然物业服务有限公司的一名保安队员,在该市文化路街道桃李小区已服务十余年。近日,他巡逻时在垃圾桶旁发现了一个信封,内有3500元钱。“当时我以为是掉出来的垃圾,本想捡起来扔进垃圾桶。”梁余说。信封上印着一家商铺的名称,由于对小区十分熟悉,他很快就想到失主可能是居民王先生。当他拿着信封准备交到物业管理中心时,王先生急匆匆地赶来了,钱果然是他丢的。“这钱是我给保姆的工资,一早出门扔垃圾回来就发现钱不见了,幸好被老梁捡到了!”王先生感激不尽,特意制作了锦旗向梁余及所在物业公司致谢。

  小区居民表示,梁余平时就是个热心肠,爱岗敬业。居民耿女士说,去年自家由于电热水壶线路老化引发火灾,梁余第一时间带着灭火器赶来,帮她断电、关燃气、灭火,一系列操作显示出其训练有素,事后还帮忙打扫清理,让她非常感动。“我们社区党支部与物业公司经常携手开展工作,老梁总是非常配合、主动服务,这不仅体现了他个人的道德素养,也反映出物业公司管理到位,工作细致专业。”文化路街道滨河社区党支部书记曹婕说。

  为表扬梁余,中原天然物业服务有限公司董事长马一鸣向梁余颁发了奖金,并号召员工向他学习,弘扬中华传统美德,为居民提供更好、更全面的服务,共建和谐家园。