三山经济开发区龙湖街道西湖社区:社区干部拾金不昧 传递文明正能量

发布时间:2024-05-22  来源:中国信用  浏览次数:772

      拾金不昧是一个人良好品德和崇高风尚的具体体现,也是当今和谐社会乐章的一个美好音符。在芜湖三山经济开发区龙湖街道,这种正能量处处可见。5月10日上午,龙湖街道西湖社区居民徐先生将一面印有“拾金不昧 弘扬正气”的锦旗送到了西湖社区,对社区副主任桂文军同志的拾金不昧行为表示诚挚感谢。

  5月8日上午,三山经济开发区龙湖街道西湖社区居委会副主任桂文军正在辖区开展巡逻工作途中,无意中发现地上有一个黑色钱包,打开后发现钱包里面有许多大额现钞和银行卡、身份证等重要物品,面对这笔“意外之财”,他没有动摇自己的原则和道德底线,而是拿着钱包在丢失地点周围四处寻找失主。一番寻找无果后,为了不让失主担忧着急,桂文军立即回到社区,发动社区工作人员,通过发布失物招领信息、联系小区物业和居民等方式,积极寻找失主的线索。经过多方努力,最终成功找到了失主,并将钱包完好无损地归还。

  财物失而复得,失主徐先生充满感激,他提出要给桂文军一部分钱表达谢意,被桂文军婉言谢绝。为了表示对桂文军高尚品质的敬佩和感谢,徐先生当场表示一定要送一面锦旗到社区,表达自己的感激之情。

  桂文军同志的善举不仅体现了个人的高尚品质,也展现了社区工作人员的良好形象和职业素养。作为社区的一分子,他用行动传递了正能量和温暖,为构建和谐社区贡献了自己的力量。