拾金不昧风格高 乘客感谢送锦旗

发布时间:2024-06-05  来源:中国信用  浏览次数:225

      “真的特别感谢程远镶,我丢失的手机里有很多重要的照片和资料,他捡到后却毫不动心,想尽办法归还给我,真的是非常感动,今天赠送锦旗一面以表我的谢意。”6月1日下午,一对夫妇将一面写有“拾金不昧 风格高尚”字样的锦旗送给6路公交车长程远镶,表达他们对程远镶车长拾金不昧的高尚品德真挚的谢意。

  据了解,5月30日上午10点左右,6路公交车长程远镶车长在运营到终点站清洁车厢时在座椅下发现一台手机,意识到是乘客遗落的,他赶紧把情况上报到火车站站务室,由于手机设置了密码,程远镶也没有办法查询到失主的联系方式,能做的只有静静的等待。没过多久,便接到失主的电话,告知其还要运营,先将手机放在火车站站务室保管,让对方过去领取。随后,失主来到火车站站务室,值班人员通过确认电话号码、指纹解锁等方式核对失主的信息无误后,将手机交还给失主。

  面对失主的感谢,程远镶表示:“这面锦旗不仅是对我工作的肯定,更是激励与责任。我将在做好安全生产、优质服务的同时,用实际行动传播社会正能量。”