新蔡县发改委:联合督导加强数据共享

发布时间:2024-06-13  来源:新蔡县  浏览次数:930

按照国家、省工作部署,要求行政许可和行政处罚(以下简称“双公示”)信息归集覆盖面、归集数量双提升,为进一步做好“双公示”信息工作,6月12日,我县信用办联合督察服务中心到各单位开展“双公示”工作专项督导和培训。

对市信用中心通报的数据进行逐一核对,与相关单位进行了一对一情况沟通和分析,找出数据落后原因,提出了整改措施和工作要求。

全县将进一步落实责任,加强领导督促,充分认识“双公示”工作的重要性,实现“双公示”工作常态化,始终坚持“谁产生、谁公示、谁负责”、“公开为常态、不公开为例外”、“多方公示、信息共享”的原则开展工作。充分认识到“双公示”信息填报工作是打造“诚信政府”的重要举措,是促进政务公开的有效手段,是全面归集共享信用信息的重要载体,将信息录入工作做细、做实,为构建以信用为基础的新型监管机制,发挥好信息共享优势。