新蔡县农业农村局开展 “6.14信用记录关爱日”主题宣传活动

发布时间:2024-06-17  来源:新蔡县  浏览次数:894

为弘扬中华民族重信守诺的传统美德,倡导诚信的社会风尚,提升居民信用意识、关爱信用记录,营造讲诚实守信的良好氛围,县农业农村局以“6.14信用记录关爱日”活动为契机,于2024年6月14日在县殷实园广场积极开展“6.14信用记录关爱日”主题宣传活动。

活动现场,在摆放展板前,工作人员通过派发宣传折页、发放宣传纸等方式,向过往群众普及诚信政策等法律法规知识,面对面讲授以诚信立足社会的重要性,引导居民关爱信用记录,信用信息保护观念,提升征信维权意识,倡导人人讲诚信、事事做诚信,树立一时守信、终身受益的理念,增强居民的诚信意识。通过活动开展,提升了居民的诚信意识,让居民对个人信用记录有了更为深刻的了解,增强了居民爱护自身信用记录的意识,宣传起到了良好的效果。

此次活动以多种形式向群众讲解个人征信的重要性,提升了群众对诚实守信、珍爱信用记录的思想认识,活动取得了良好成效,受到了群众的一致称赞。信用体系建设工作是一项长期工作,新蔡县农业农村局将持续做好信用体系建设宣传活动,宣传诚信典型,营造农业农村行业诚实守信的氛围。