太原:保安捡到3000元 携手民警还失主

发布时间:2024-06-19  来源:中国信用  浏览次数:667

      装有3000元现金的挎包丢失一晚,失主竟不知道,好在挎包被拾金不昧的保安捡到。6月14日,公安杏花岭分局鼓楼派出所民警找到失主,将挎包完璧归赵。

  6月14日上午9时许,鼓楼派出所综合指挥室接到保安袁师傅报警,称他在东后小河附近一小区门口捡到一只女式挎包,一直无人认领。

  接警后,值班民警迅速赶到现场。经询问,袁师傅是小区保安。6月13日晚,袁师傅值夜班时,发现门口凳子上有一只白色挎包,打开一看,里面有一沓子百元钞票。经清点,共有3000元现金、多张银行卡、身份证等物品。直到次日早晨换班,也没等到失主来认领。

  于是,民警将挎包带回派出所,根据包内证件信息,查询到失主高女士的手机号码。令民警没想到的是,高女士接到电话时,才发觉自己的挎包遗失了一整晚。

  十几分钟后,高女士来到派出所认领失物。现场清点物品后,高女士激动地说:“都在,都在,啥也没少!”