巨款遗落出租车皋城“的哥”拾金不昧

发布时间:2024-06-19  来源:中国信用  浏览次数:658

      刚从银行取的现金,转眼落在了出租车上,好心的哥赶紧报警,民警与司机师傅携手寻人,仅仅用了半个小时,就让8万余元现金找到主人,失主金先生十分感动,当日送来一面锦旗 表示感谢。

  近日,一位出租司机载到一名乘客并送至目的地。驾驶员称,“当时到达目的地后,乘客付了钱下车就走了。我也没在意,在我搭载另一位乘客的时候,他发现后座有个白色的小花包。”司机师傅回忆着当时的情况,“天呐!这么多钱!”出租车师傅打开包一看,里面是一沓沓的百元现钞,愣了几秒后他立即做出了决定,第一时间上报公司并来到市公安局裕安分局南门派出所报案。“乘客掉这么大一笔数额的钱肯定非常着急!”司机说。

  接警后,值班民警立即开展侦办,核实后第一时间联系到失主金先生,并约定到派出所取钱。原来,失主金先生刚从银行取的现金准备带回家办事用,谁知下车时把8万余元现金遗忘在出租车上。6月6日中午,失主金先生将钱悉数领回。对8万余元巨款,司机师傅没有心动,而是想方设法寻找失主,他用朴素的行动谱写了一曲动人的诚实守信赞歌。