年报提醒

发布时间:2024-06-19  来源:新蔡县市场监督管理局  浏览次数:911

 新蔡县市场监督管理局温馨提示:

       新蔡县各位还没报送年报的老板们请在6月30日前报送2023年度企业年报,未按时年报,将被列入企业经营异常名录,在政府采购、招投标、授予荣誉称号等方面将被依法予以限制或禁入。不按时年报, 寸步难行未及时年报,或年报信息弄虚作假、隐瞒真实情况的,企业和农民专业合作社将被列入经营异常名录,个体工商户将被标记为经营异常状态,向社会公示。

       被列入经营异常名录或标记为经营异常状态的市场主体,以及严重违法失信企业名单的企业,在办理登记注册业务时将受到限制,并受到多个部门联合惩戒,在注册新公司、生产经营许可、融资、政府采购、招投标、获得荣誉、取得政府资金支持等方面,将被依法予以限制或者禁入。

       经营主体报送年报和公示信息不收取任何费用,也不会以短信链接的方式引导操作。如果经营主体收到包含网站链接的陌生短信,提醒“年报公示、工商年报、营业执照异常/过期/失效、法人身份异常、商户资质异常”等内容,要求输入银行卡号和验证码等信息,请一定提高警惕,不要盲目点击输入个人信息,更不要直接转账汇款