为你点赞,拾金不昧好少年!南京江北新区警方表扬“仪式感”满满

发布时间:2024-07-04  来源:中国信用  浏览次数:83

     近日,南京市公安局江北新区分局山畔派出所民警走进辖区南京市南化第四小学,为该校三年级的婷婷同学颁发了奖状,并送上了小礼品,对其拾金不昧的精神给予肯定和表扬。

  “姐姐,我捡到了一部手机,我要交给你。”原来,前几天,一名小学生在家长的陪同下走进山畔派出所,告诉前台接警员,自己在放学回家路上捡到一部手机,担心失主丢了手机着急,就跟妈妈一起将手机送到附近派出所。

  “前段时间我们班同学捡到钱交给警察叔叔,叔叔还去我们学校给他发了奖状,告诉我们都要学习拾金不昧的精神。”婷婷说。

  为了鼓励婷婷拾金不昧的行为,民警在返校日来到学校,给了她一个仪式感满满的“惊喜”,不仅给婷婷同学颁发了奖状,还送上了小礼品,以褒奖其拾金不昧的精神,同时,民警还借机给同学们上了一堂精彩的表彰课,可谓仪式感满满。